Электронная отчетность в
налоговую и другие
госорганы

ЭЦП для Роспатента

 В рамках Плана деятельности Роспатента разработана Система подачи в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи заявок (СПЗ ЭЦП) на объекты интеллектуальной собственности (изобретения и полезные модели, товарные знаки и знаки обслуживания, промышленные образцы, Базы Данных, Программы для ЭВМ, Топологии интегральных микросхем).
Целью создания СПЗ ЭЦП является разработка программных средств для реализации электронного документооборота, возникающего в процессе приема, формирования, регистрации и передачи материалов заявок на регистрацию объектов или выдачу патентов на объекты интеллектуальной собственности.
С 1 апреля 2013 г. ФГБУ ФИПС («Федеральный институт промышленной собственности») предлагает заявителям, представителям заявителя, патентным поверенным воспользоваться сервисами:
• электронная подача заявок на регистрацию Товарного знака и знака обслуживания;
• электронная подача заявок на выдачу патента на Изобретения.
Взаимодействие между Роспатентом и пользователем услуг производится на основе средств электронного обмена с использованием квалифицированной электронной подписи, которую Вы можете получить в УЦ «Тензор».